Сонет 2

Илья Аргентум
Что за грехи, душа моя, тебе
Еще терпеть придется в этом теле?
Ты, в падшей не повинная судьбе,
Проходишь соучастницею в деле.

Грозит тебе, как плоти бренной, суд,
Но горний судия тебе не страшен.
Тебя живой на небо вознесут,
И в смерти миг тебя не будет краше.

Одета в серафическом огне,
Тюрьмы постылой ты покинешь кости,
Ее оставив на могильном дне,
Где только черви - преданные гости.

Но прежде в теле ты должна пылать,
Продавливая сальную кровать.