А стоит ли?

Владимир Фомин 5
А стоило ли ехать в эту даль,
Чтоб посмотреть, как утром солнце встанет,
Своим лучом до всех красот достанет,
Откинув ночи тёмную вуаль?

А стоило ли мчаться в этот лес,
Чтобы услышать трубный зов оленя,
Запечатлеть то редкое мгновенье
И весь тот мир немыслимых чудес?

А стоило ли рано поутру
Бежать на речку с леской и червями,
Стоять в воде под яркими лучами,
Чтоб наловить к обеду густеру?

А стоит ли? Не выспавшись… С утра…
Спросите тех, кто достоверно знает,
Как уж ползёт, как селезень взлетает
И как клюёт на зорьке густера.