Ностальгия по весне

Геннадий Лавринов
Вот и декабрь, зима в расцвете,
И Новый Год, уж у двора стоит.
Денёк слегка прибавку метит,
Весну приблизить норовит.

Она пока, проснуться не спешит,
В глубоком сне, всё пребывает.
Но скоро звучный грач так раструбит,
Что шумная капель везде прольётся.

Тепло, всех оживит на белом свете, 
Мы признаки весны увидим в первоцвете. 
Нас солнце ласковое так приветит,
Что радостно всем будет на планете!