Схожу с ума

Александр Богодухов 2
Схожу с ума по январю,
Вдыхая звездный аромат.
Ночной снежинкою парю
И потому зиме безумно рад...

Ведь через призму созерцанья,
Что нам явил наверно Бог,
Я вижу факт его старанья-
В ночь звезд, просыпанный горох...

Крещенский шепот явленных планет-
Нависшая над нами тайна,
Когда, застывший в изумлении поэт,
Вселенскою любуется окраиной...

Мы можем этою частичкой стать,
найдя отгадку восприятий.
Сорвав банальности печать
С земных наитий и апатий...