Аппендицит и статистика

Марина Чистякова 4
У Миши в животе «болит», может быть, аппендицит?
Еле сдерживая страх, c дрожью в сердце и руках
Он направился в больницу радикально подлечиться.
Врач к нему тотчас спустился, Миша страхом поделился:
- Доктор я очень боюсь, от наркоза не проснусь,
Забудут в полости тампон, может нагноиться он!
А  хирург плохо  зашьёт, и еда в живот пойдёт?
Врач приёмного покоя пациента успокоил:
-Ой, какой Вы мнительный! Прогресс такой стремительный,
Операцию такую теперь делают за миг, чтоб понятней – в один клик!»
- Доктор, есть опасность смерти?
- Абсолютно нет, поверьте! И  статистика не врёт,
Цифры точные даёт. Одна смерть на тысяч пять,
Нет причин переживать!
Миша вроде бы смирился, лёг на стол, перекрестился.
Вдруг, уже впадая в сон, снова встрепенулся он:
-Пусть для страхов нет причин, но умер уже тот, один!?