Учусь писать

Клари Сс
Я запятой открою новую строку,
Вот так, нарушив правилаписания.
Чернила выльют черную тоску,
Приняв за суть моменты отрицания.
Произнесу слова, рифмуя жизни суть,
Сердцебиенье слишком участилось.
Но что-то не дает всю ночь уснуть
И нет желанья уповать  на милость.
И волшебство срывает с губ слова,
Бросает в пустоту на золотые пряди.
Рожденье точки. Первая глава
Написана на разлинованной тетради.
Почувствую и запах, запах чистоты
Между пером и парусом надежды.
А знаки препинания могли застыть,
Разбросанные жизнью так небрежно.
Глава вторая. Голос вдруг осип,
И слово длинное ложится на бумагу.
Молюсь, чтоб мне достало моих сил
Не попадаться в жизни передрягу.
Уйти в себя, на миг и в забытьи
Все имена вдруг вновь переиначить.
Замрут все слоги, чтоб обрести
В душе свой мир. А мне нельзя иначе.
Финальный штрих. Сожженное письмо.
Два мотылька танцуют на форзаце.
Отложено уставшее перо.
И запятая вновь на новеньком абзаце...

Клари Сс

05.01.2021