Ты отчужден от жизни Божьей...

Владимир Старунов
Стих: «Ты отчужден от жизни Божьей…»

*   *   *
Ты отчужден от жизни Божьей,
и истлеваешь в похотях,
и ходишь со звериной рожей,
и изжираешься в сластях.
Ты злобу собираешь в душу,
И ищешь, кто в чем виноват,
в греховную попал ты стужу,
но был в крещении богат.
Теперь исходишь на всех злобой,
глазами рыскаешь, как зверь,
и дни проводишь к ближним ссорой,
двуликим стал, как лицемер.
Себе сам говоришь: Ты сдохнешь!
Такая у меня судьба!
И завистью к богатым сохнешь,
и ненависть твоя стезя.
Но вот, наелся блудной жижи,
и наблевался от вина,
и еле от пороков дышишь,
и ненавидишь сам себя.
Растерян, злой, коварен, скрытный,
и начал жить, как сибарит,
в утехах, сласти, ненасытный,
весь мир стремишься поглотить.
Хотел бы ты истосковаться,
сжуриться, от грехов отстать,
и с этим миром всем расстаться,
но пленом держит прочно страсть.
Еще теплится в тебе совесть,
чей тонкий, детский голосок
спешит сказать тебе про новость,
что твой закончен земной срок.
И ужасом душа объята,
куда бежать, куда уйти?
Не для расстраты жизнь зачата,
ты что то должен был найти.
Перстом костЯным постучали,
и сдернули с тебя мечты,
и замер взгляд, из под вуали
смерть черепом уидел ты.
Испуг, испариной покрылся,
пора отсюда уходить,
теперь напрасно ты божился,
словами смерть не упросить.
Зрачки от ужаса расширишь,
ведь в неизвестность поведут,
там в тартаре, геенне сгинешь,
и черви плоть всю изгрызут.
Покайся! Пока тело дышит,
свободой волен в днях своих.
Покайся! Бог нас здесь услышит,
чтоб ад навечно не настиг.
Покайся! Может быть, успеешь,
в вагон последний заскочить,
подумай, может быть, созреешь
ты покаянием зажить!

10-13 ноября 2020 г.