Редеет утренняя мгла...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Редеет утренняя мгла,
Пылают ярко фонари.
Чтобы счастливой жизнь была,
Вперед уверенней смотри.

Под лаской дерзостных лучей
Вся наледь искрами зажглась,
И дней привольных и ночей
Вновь вереница понеслась.

Настанет пусть в твоей судьбе
Опять отрадная пора!
И город наш спешит к тебе
На службу с раннего утра.

Прохладной свежестью бодрит,
Чарует красками рассвет.
Еще всё только предстоит!
Свободна ты. Запретов нет.

И снова в жизнь войдут твою
Надежда, радость и любовь,
И с наслажденьем к бытию
Ты приобщишься смело вновь.

22 ноября 2004