Улыбнись и отпусти

Рифат Ханнанов
Слушай, только не грусти,
Улыбнись и отпусти
Всё, что давит и гнетёт,
Отпусти, пускай уйдёт.

Всех, кто делает больней,
Отпусти, прошу, скорей.
И не трать на всех на них
Свет прекрасных глаз твоих.

Говорю тебе всерьёз,
Не достойны они слёз,
Слёз и той, что там внутри
Просит дружбы и любви.

И пускай все говорят
Всё, что могут и хотят.
Пусть, напишут, накричат,
Бросят свой «особый» взгляд.

Пусть. Ты просто наблюдай,
Не ругай, не осуждай.
Выслушай, пойми, прости,
Улыбнись и отпусти.

Сколько будет их ещё,
Тех, кто выскажет своё?
И на каждого из них
Тратить время дней своих?

Нет.

Не вини себя, не смей
Гасить свет души твоей.
Ты не плачь и не грусти.
Улыбнись. И отпусти.

23.11.2020