Молитва оптинских старцев, только в стихах

Ольга Быстрова2
Наступит новый день, и встречу я его покоем,
Пока опора в Господе живет!
И придаюсь Его святой я воле,
Поддержке, наставлениям. Не веду я счет

Любым известиям, что день мой наполняют,
Как научил меня Всевышний наш Отец.
И со спокойною душой я твердо убеждаюсь:
Лишь волею святой Его поддержится венец!

Во всех моих делах руководи Ты мыслею любою,
И чувства этого не дай мне, Бог, забыть,
Когда уверен я: все послано Тобою,
И непредвиденного мне не изменить.

Весь мир – моя семья, так научи разумно
Ты действовать меня, не дай, Бог, огорчить
Того, кто дышит воздухом бездумно,
Того, кто позабыл, кому обязан правом - быть.

И дай мне, Господи, прямым быть, неотступным,
Когда я веру день за днем свою креплю
Событьем каждым, утомлением дня попутным.
Дай сил мне, Господи, я так Тебя люблю!

Руководи моею волей, научи, Бог мой,
Меня молиться, верить, видеть в жизни смысл,
Терпеть, прощать, надеяться, благодарить боль,
Что неотступно с каждым, тем, кто любит всех. Аминь.
25 марта 2017 год.

Молитва Оптинских старцев на начало дня в оригинале.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело придаться воле Твоей святой, во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Твоя Святая Воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и никого не огорчая. Господи, дай мне сил перенести утомление наступающего дня и все события в течение его, руководи моей волей, и научи меня верить, молиться, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех. Аминь.