Было, или не было?

Олег Коскин
А было? Или не было?
  Сам чёрт не разберёт.
Всё, что судьба отмерила,
  То вспомнит и возьмёт.

Что выучили -вторили,
  Карабкались наверх.
Года листали, спорили,
     Надеясь на успех.

Шаги остались в памяти,
  Узлы в пути сплелись.
Ушли все беды, горести,
    Но мелочи сбылись.

А было? Или не было?
  Бог дал… потом отнял.
Что в жизни нам навеяло,
  То в горсть свою собрал.
           (5.01.2021г.)