Уважать себя

Ольга Быстрова2
Со всех сторон я слышу: «Ты плохой!»
И хочется мне это поменять.
Беру топор и все в себе крушу. Собой
Мне хочется гордиться, толпы восхищать!

Но тычут мне в лицо: не так, не так, не так!
Ты не достоин жить среди таких особ,
Как мы. Ты в зеркало взгляни, чудак!
Ты поклонись и нам в угоду изменись!

Как хочется мне, чтоб меня любили люди!
Любили, уважали, восхищались мной!
И снова за топор – теперь уж не осудят!
Надеюсь – изменю привычек дружный рой.

Я соберу все силы, тресну, хлопну, жахну!
И вроде результат желанный получу,
Но скоро суть моя из пепла куч восстанет
И на круги своя вернет все. Я плачУ

За это действо злое достоинства паденьем,
Ведь видят все вокруг, что зря старался я,
И нет уже следа и даже легкой тени
Того, что уважением являлось для меня.

Вот так всегда бывает, когда не уважаешь
Себя, свою природу, свой рост и цвет волос.
Достоинства секрет случайно открываешь:
Он - за чертой угодничества. Ответ на тот вопрос

ЗаклЮчен в знанье, в вере и пониманье мира,
Куда пришел любой, кто хочет счастьем жить.
Закон миров подскажет, а ты лишь реагируй,
Как слушать, что сказать, что стоит изучить.

Достоинство лишь в том, что нужно слушать сердце,
И разумом равнять его безумство чувств,
И жизнь свою прожить во благо совершенства,
Свое несовершенство приняв. Сосуд должен быть пуст

Моих переживаний, слез, зависти, сомнений,
Хоть и живу не так, как следовало б жить.
Как только откажусь я от влиянья мнений,
Помогут небеса свой путь мне проложить.

Вкус к жизни тот найду, который насыщает
И счастьем, и мечтой, и радостью небес.
И вслед за этим тает во мне лихое, злое,
И сам собой исчезнет лукавый, хитрый бес.

Достоинства приходят, когда живешь достойно,
И направляешь жизнь на важное, на путь,
Который даже ночью освЕтит цель звездою,
И окунЁшься в счастье. Про идеал забудь.

Идеал сам придет, если живешь во благо идеала.
22 марта 2017 год.