Любить того, кого не любят

Ольга Быстрова2
Любить того, кого не любят, сложнее сложного подчас.
Нас засмеют, всерьез осудят, рассмотрят в профиль и в анфас.
Но не сдадимся мы лихому, науку жизни изучив:
Когда придет несчастье злое, судьба с добром нас обручит.

А нелюбимыми мы станем лишь для того, кто сам чужой.
И жизни радость наполняет, и говорит день-ночь со мной.
И рядом тот, кто не боится людской молвы, тяжёлых слов,
Он часто сморит за границу моих одежд, души оков.

И видит он во мне живое, и чувствует мою беду,
Он не коснется грубо боли, когда мечусь в больном бреду.
И сердце станет тихо таять, и вдруг откликнется душа,
И станет ясно, кто такая эта Любовь, чем хороша.

И заразится той любовью покинутый, несчастный человек,
Он осветИтся счастьем и покоем, забыв про свой недолгий век.
Уж не покинет то большое чувство его нигде и никогда,
Огромное, как море, небо, и сильное, как вешняя вода.

Любите тех, кого не любят, и обнимите, и тогда
Наполнится лучами солнца сердце и не забудет Бог добра.
Если поймем, зачем пришли на землю, зачем с тобой нас мама родила,
Тогда узнаем мы Любви решенье, которая на край обрыва привела.
20 марта 2017 год.