Решение

Ольга Быстрова2
Порой нам кажется несчастьем любая мелочь и любой вопрос:
Горой нам кажется преграда, ждем смерти лютой, коль заложен нос.
От страха смерти умираем, от страха – жертвой стать людской молвы
Мы коченеем, застываем, засесть готовы мы в кусты.

И страхи вместо нас живут в наших делах, словах, надеждах,
И страхи любят, страхи ждут, мечтают: будет все как прежде.
Как прежде молодость придет, как прежде – счастье за порогом,
Как прежде нас учеба ждет. Но прошлое прошло – бодает рогом.

Все ж прячем в страхах голову, как страусы в песке,
Без них не знаем жизни, ищем в них спасенья,
Как будто страхи нас спасут в беде,
Как будто в них - наша любовь. Один у нас есть шанс – страхов забвенье!

Кто жизни может не бояться? Кто может быть уверенным в борьбе?
Кто не воюя может защищаться от всех врагов и бед? Кто веру даст тебе
В том, что споткнуться ты не сможешь даже и понесет на крыльях Он тебя?
Один ответ на это тот имеет, кто истину познал, Вселенную любя.
16 марта 2017 год.