Очнулся задремавший город для труда...

Евгения Анненкова
Очнулся задремавший город для труда,
Под мягкий шёпот голубого снегопада,
И стали растворяться дни, как талая вода,
Спиралью календарного распада.

Январский слепок - молчаливый сквер,
Ещё окутанный таинственными снами,
Хранит на ветках кисти ледяных портьер,
Запечатлённые холодными ветрами.

Такое происходит каждый год подряд,
Опять меняют облик уличные ели,
Погасшими огнями тихо говорят,
Что праздники давно отшелестели.

Но разве можно лёгкость позабыть?
Едва коснувшись сказочных пророчеств,
Где время заплело в невидимую нить
Земные судьбы острых одиночеств...