Один в поле воин

Ольга Быстрова2
Воет вьюга за порогом, а потом звенит капель,
Заведен закон в природе, знает небо жизни цель.
И нетрудно разобраться людям в том же, лишь смори:
Видишь звезды, слышишь море, чувствуешь закон внутри?

Нежеланье разобраться в жизни той, что нам дана,
Рушит судьбы, бьет нещадно, замыкает в кандалах.
Боль не оставляет правды, обвиняет, не щадит!
Кто повинен в сих страданьях? Кто ответит нам за них?

Вот и обвинять готовы мы уже того, кто был
Рядом с нами в том страданье, с нами в одной лодке плыл.
Нет прощенья живому, нет любви – он виноват,
В том, что видел наши боли, хоть тому и сам не рад.

И война, и бой кровавый! Да за что ж? Да ведь во всех
Наших близких отзывалась наша боль, наш неуспех!
Ведь свидетелями были близкие позора, зла!
Как простить их? Невозможно вид счастливый создавать

Перед ними:

Знают наши преступленья, все ошибки, все грехи.
Слишком много понимают, виноваты без вины.
На них глядя, вспоминаем все, что сделали худого,
Приговор в глазах читаем, но не бросим произвола.

Кто же вытерпит такое? Может, лучше их убить,
Уничтожить, утопить, в огне сжечь, испепелить?!
Ведь всего страшнее тот, кто действительно виновен.
Пока зритель жив позора, то не быть ему в покое.

Так живем мы, не желая за себя ответ держать,
Ни ошибок не исправить, ни обиды не прощать.
Стоило б начать с себя, вымыть и очистить душу,
Не искать кругом виновных, веру в ложь свою разрушить.

И те, кто рядом, удивятся, что прокурор добрее стал,
Их души сразу изменЯтся, им не сдержать к нему похвал.
И рядом станет чисто все, на сколько нашей жизни хватит,
И оживет мир, и любовь разрушенную жизнь наладит!
10 марта 2017 год.