В чем подвох?

Клари Сс
В чём подвох? Ты хотела раскаяться?
Или заново жизнь написать?
Все по швам разошлось и расплавилось.
Или хочешь о том умолчать?
Возвращаться не стоит без времени.
Никуда. Бесполезный порыв.
Умножай, возводи мысли в степени,
Предварительно сердце открыв.
Да, родиться нельзя завтра заново,
Как и набело жизнь написать.
Пусть в душе разгорается зарево,
Но не смей и на йоту солгать.
Время крОшит слова и безжалостно
Разбивает все догмы на раз.
В чем подвох? Скажи же, пожалуйста!
Где сокрыт тайный смысл этих фраз?
Время выскользнет птицей небесною,
Каллиграфией лягут слова.
Ты попробуй с собою быть честною,
Ты срываешься вниз, но жива.
Очертания звуков в песнь сложатся,
Лист сухой превратится в песок.
Жизнь на мелкие части раскрошится,
Многоточьем уснет между строк...
Что не так? Разбираешь по полочкам
Жизнь свою. Или в чем-то подвох?
Ты сама себе малая горсточка,
И судить тебя может лишь Бог...

Клари Сс

05.01.2021