5 января

Галина Пысина
5 января

Сегодня день морозный и суровый.
И каждый год – морозный зимний он.
Но запах в нем прекраснейший – еловый
И волновал, и привлекал… Остался сон…
Тот детский, теплый, необычный,
Когда в печи трещит костер ручной,
И мамины улыбки так привычны,
И тишина, и в комнате покой…
Люблю и помню, знаю и тоскую
И никогда печаль не унесет
Ни та метель, ни деток поцелуи …
И эта грусть – так рядышком живет.