Буря

Дмитрий Энгель
Разбиваясь о скалы вздымается совесть ,
Словно брошенная волна ,
Море несёт недосказанну повесть,
Тяжесть вздымая со дна.

Тучи, сливаясь с пучиной,
жадно грызут небеса ,
И без защиты Всевышних
 брошена синева .

Буря ликует , резвится
И не даёт уснуть ,
Словно тысячи колесницы ,
Держут свой грозный путь.

Всё меркнет вокруг и сверкает
Ветер вздымает песок ,
Стороя лестницы к раю
Что отыскать я не смог.

Ненастье в минуту уходит
И на душе пустота ,
Сколько ещё таких бродит ,
С бурею у виска.