Нелепая зима

Безуглая Вера
Вот так, нелепая зима шагнула в город,
Туманом белым купола и снег за ворот.
За сутки - месячный прогноз: зима и осень,
Луч солнца меж ветвей берёз и стройных сосен.

Мгновеньем шалым пробежал декабрь певучий,
Он всех короной напугал и всех замучил.
А у ворот уж Новый год, в обличье бычьем,
Стоит, пыхтит, копытом бьёт, своим величьем.

И ровно первого числа зимы средина,
Год новый с чистого листа наполовину,
Наполовину января нагонит тучи,
Под лёд все реки и моря, под снег все кручи.

А, может, в сумраке ночей дождём прольётся,
На утро серая вода льдом обернётся.
Вот так, нелепая зима, как чертовщина,
Уйдёт, быть может, в никуда наполовину.