Виснут тучи...

Александра Денисенко
Виснут тучи чёрные на небе,
Сыро,неуютно в декабре,
А луна,как сырный шар на хлебе,
Сквозь прореху улыбнулась мне.

Горьких,красных ягод зябнут кисти,
их в округе парковой полно,
Ржавые,потрепанные листья,
снежного покрова ждут давно.

Ночь собакой все пороги лижет,
и со скрипом стонет старый клён,
А дождинки,вместо снега нижут,
на ветвях,как паутинки,сон.

И никак я к мысли не привыкну,
что у Вечности,что стынет за окном,
никого уже я не окликну,
души чьи вспорхнули мотыльком.