Мы учимся у детей своих

Валентина Воронина 2
Мы учимся у своих детей.
Таков истории ход.
Так угодно нашей судьбе
У детей получать урок.

Не страшны им отец и мать.
Авторитеты их не причем.
Юность в цепи не заковать.
Не заманишь их калачом.

Хочется жизнь им свою познать.
Счастье -  знают, чего хотят.
И идут они напролом.
Ну, причем здесь отец и мать.

Они холят свое дитя.
Их единственное - всех умней.
Забывают они хотя
О судьбе своих матерей.

Для нее они дети всегда.
И ей хочется их обнять.
А в ответ: «Все, пока.
Будь здорова. До завтра, мать»

Значит надо судьбу понять.
Значит, счастье приходит в дом.
Если снова вспомнили мать,
Значит, горе напомнит о том.

Ведь и мы, когда были детьми,
В жизни все хотели узнать.
Как прекрасны были мечты!
Ну, причем здесь отец и мать.

Еду я поднимать целину.
Дом – студенческий отряд.
А потом мы уже в Крыму.
Собираем фруктовый сад.

Это юности нашей полет.
И теплеет теперь душа,
Вспоминая студенческий слет
И друзей своих голоса.

Видно так устроена жизнь,
Что орлят в гнезде не сдержать.
Чтобы счастлив был жизни путь,
Помолитесь отец и мать!

         - * -

Отклик Ирины Борис:
http://stihi.ru/avtor/bivas1972

Мы стремимся себя познать,
Улетаем вслед за мечтой-
Покорять, обретать, сотворять,
Чтоб понять:" кто я есть такой?"

А в гнезде -тишь и благодать,
Там царит уют и покой,
Ждут орлят и отец, и мать:
"Знай, малыш, мы всегда с тобой!"
     27.11.2021 г. 19:01