Великан из терракоты

Kudymov
Не продаётся время на развес -
Не россыпью минут, не частью года...
Эпоха - великан из терракоты -
Большой китайский глиняный балбес,
Что носит на раскидистых плечах
Декадами - трагедии и фарсы,
Чтобы в одномоментном реверансе
Рассыпаться на память и на прах.

2021

Отчасти навеяно очередной годовщиной распада моей Родины.