Родное

Лилу Амбер
Зябко сбиваемся в стаи,
Глубинным родством ведомы,
Делимся искалеченным,
Взятым у Соломона,
Зернышком человечности -
Животворящим словом.
Молимся в гнездах брошенных,
Прячась от птицеловов.

Крылья латаем любовью,
Настоянной на крапиве,
Нитями света множимся
С целью - поймать в эфире
В ком-то ином - знакомое,
В дальнем чужом - родное,
Чтобы сплетаясь душами,
Вновь оказаться дома.