Ода моему дому

Лариса Черноморец
О, дом родной, с тобой так хорошо мне!
Люблю разлитый в окнах твоих свет,
Уют родных продолговатых комнат,
Где на стене - любимого портрет,

Где много книг, картин, и статуэток -
Мой мир, которым сызмальства живу.
Не променяю с ним роман я этот
Ни на какую новую главу.

Мне не нужны роскошные хоромы,
И дом не нужен с верхним этажом.
Я отовсюду в уголок укромный
Лечу с зажатым в пальчиках ключом.

И только дверь входную открываю,
Меня волна захлёстывает вновь
Любви безудержной к нему без края,
Мой дом -  моя великая любовь!

Здесь муза двери отворяет снова,
Зовёт к столу старинному с резьбой,
Здесь я с души своей снимаю шторы
И становлюсь поэтом и собой,

И мне никто, никто тогда не нужен -
Люблю я время, где творю одна.
Съедаю быстро аппетитный ужин,
И погружаюсь в творчество сполна.

05.01.2021 год.