Рождение Иисуса

Аминора
Из Галилеи в Вифлеем  не близкая дорога,
Земля сухая, камни, пыль летит в глаза.
И женщина на ослике, для мужа недотрога,
Родит вот-вот, так повелели сверху Небеса.

Хлев  на окраине для бедных поселенцев,
Один единственный приют, настали чудеса.
И муки схваток, рождение и крик младенца,
И радуются вместе с ними звезды, Небеса.

Звезда всех известила и привела Волхвов,
Их души и сердца от счастья часто  дышат.
Родился мальчик  Иисус, он Бога сын из снов,
Спаситель для людей, если они  его услышат.

Пока ещё младенец, он просто сладко спит,
Всё впереди:  гонение толпы, его они осудят,
Он людям  принесет  учений   новый  вид,
Людьми же и  распят, он на Голгофе будет.