Миниатюры... 1

Бец Андрей
*****
Горнила испытаний нам могут быть полезными
И всякий путь страданий, нас делает железными.

*****
Когда Господь меня ваяет,
Хочу кричать: Господь, помилуй!
Пусть Он меня переплавляет,
Но укрепляет Своей силой.

*****
Последнее время, друзья.               
Вот наглость и непослушание!
О том говорю вам не я.               
О том говорит нам Писание.

*****
Часто был первым в бегах и потом пьедестал
И за победу вручали медаль золотую.
Ну, а когда перед Богом на небе предстал,
Жизнь на земле, оказалось, прожил он впустую.

*****
Псалом 36. 21
Нечестивый, как зарплату деньги взял, прося взаймы.
Взыщет Бог и с нас когда-то, если так поступим мы.

*****
Еккл. 10. 3
Своей глупости глупец никак не скроет,
Но покажет её всем, как рот откроет.

*****
О если б Иисус не пришёл искупить
Нас кровью святой и спасение дать,
То нам бы пришлось чашу горькую пить
И в озере огненном вечно страдать.

*****
Я хотел бы, мой Господь, от всего отречься,
В ризы праведности светлые облечься.
Чтобы быть христианином настоящим,
Помоги мне не просить — давать просящим.

*****
Пусть слышит тебя Бог и в радости и в горе.
Пусть будет Бог твоим помощником в пути,
Чтоб был всегда с тобой вблизи и на просторе
И помогал тебе все трудности пройти.

*****
Молодожёнам
Пусть Господь подаёт вам обильно продукты,
Чтоб на вашем столе были овощи, фрукты.
Хлеб и масло чтоб вы с благодарностью ели
И за всё это Господу славу воспели.
И детишками Бог пусть наполнит ваш дом,
Чтоб дружней прославляли Его вы потом.

*****
Не "вырвал" я пера у друга
И рифмы не списал у брата.
Чтоб не сказал мне кто-то грубо:
"Уже дошёл до плагиата!"