Встреча в Сколково

Дэн Шутов
Помню, в Сколково однажды
Робот встретился чудной.
Сразу мат многоэтажный
Начал схватку с головой.

Что за редкость из металла?
Где же прячется душа?
Не хватило мне бокала,
Чтоб смириться не спеша.

Он отличный соблазнитель.
Поражает вмиг людей,
Но по факту лишь грабитель
Человеческих затей.