Мне всё равно, пока летаешь ты

Катерина Ефремова
Эпиграф: Пока он будет летать, мне всё равно, если мои крылья будут сломаны.

Таким, как я, дорога в неизвестность.
Таким, как ты, предсказан яркий путь.
Ты - светлый замок, я - пустая крепость.
Ты - та тропа, с которой не свернуть.

Не нужно мне восторгов и оваций.
Мне нужен ты, и в этом весь абсурд.
Мы параллели: нам пересекаться
Условия задачи не дают.

Мне всё равно, смогу ли я подняться,
Достигнуть ослепительных высот.
Я просто не могу не подчиняться
Той цели, что давно меня влечёт.

Но, знаешь, в чём абсурд всех достижений..
В чём самый главный парадокс судьбы?
Я не боюсь болезненных падений.
Мне важно, чтобы был в порядке ты.

Пока способен в синеве небесной
Парить над миром, высоко летать,
Мои родные крылья, если честно,
Не так важны. Мне просто нужно знать,

Что счастлив ты, что твой полёт успешен.
Мне и с земли достаточно смотреть.
Пускай мой путь размерен и неспешен..
Мне ни о чём не хочется жалеть.

Полёт души для всех подобен чуду.
К себе так манят блики высоты.
Мои пусть крылья сломанными будут..
Мне всё равно, пока летаешь ты.