Зима играет в прятки

Надежда Тамбовская -Беляева
Зима с людьми играет в прятки;
Придёт, уйдёт, напрасно ли?
На нашей зимней в парке лавке
Мороз разбежался из мурашек.
Трещит пустомеля в леденце
В дебелом, заснеженном дворце.
Искрится от света прозрачный лёд,
Снежинки наносят мягкий покров.

Пусть оживёт душа по сказке,
Хотя скребутся кошки когтями
И, мысли стреляют в уши божки...
Какое диво: человек же не вши.
Умеют духи писать стихи,
А кто живёт умом бесовским?
Но в людях, в отличие от них —
Ещё есть для развития мозги;
 
Чтоб вразумляться, не быть отморозком,
Посмешищем падших ангелочков!
Любовь растворяет соль от вражды,
Зря надсмехаемся над людьми!
Петляет дух в океане тьмы,
Мы все одиноки, как айсберги.
Но снег однажды растает,
от жизни след мокрый оставит.