Потому и поэтому

Боргил Храванон
                Владиславе Броницкой


Дело поэта -
Не рифмовать.
Дело поэта -
Не заходиться в соловьино-глухарином «экстази».
        Есть и такое, кто спорит
       (Было и будет),
Но это - делишки.
Дело
        Поэта -
_________Думать.

*Лучшие люди эпохи -
Дворяне, купцы, кулаки, священники,
Поэты,
           Прозаики,
 _____________Религиозные философы Серебряного века,
Рахманинов и Шаляпин -
Не приняли Русскую революцию.
И миру стало очевидно,
Стало
          Понятно:
Революция -
Зло.*

А если попробовать по-другому?

Дворяне, купцы, кулаки, священники,
Поэты, прозаики, религиозные философы Серебряного века,
Рахманинов и Шаляпин
Русскую революцию не приняли?
*Эт' точно.*
Эт' потому, что
              /
*Поэтому*
Рахманинов и Шаляпин,
Поэты, прозаики и религиозные философы Серебряного века,
Дворяне,
              Купцы,
____________ Кулаки,
__________________ Священники -
    Худшие (как лучшие люди предупреждали задолго -
И от-слова-совсем не ошиблись)
    Люди своей (ли?) эпохи
И -
    В (немалую) силу
              /
В (немалую) меру этого -

    З л о .


5. 01. 2021