темно и пусто

Наталья Шерман
А утром нужно снова встать,
Чтоб снова вечером ложиться
Всё в ту же стылую кровать,
В которой много лет не спится,

Смотреть на темное окно -
В его слепо...глухонемое
Непроницаемое дно
Весною....осенью....зимою....

И говорить с самим собой,
Не размыкая губ полоску.
И в сотый раз признать- слабо
Уйти совсем. Напиться в доску.

Упасть надолго в забытьё,
Где, как в окне - темно и глухо.
И жизнь не в радость, и «адьё»
Сказать ей вряд ли хватит духу.