Может и вы отойдете?

Андрей Лазученков
Вы говорили слова мало стоят.
А Петр придумал решенье простое,
Когда Он сказал:
Можт, и вы отойдете?
И дело себе получше найдете?
И Петр нашел решенье простое:
Куда нам идти? –
Там движенье пустое,
Там бесконечно листва шелестит
От праздных утех,
От несложных обид.
Куда нам идти
Раз узнали глаголы
Из жизни надмирной
Которой нет в школах?

И из университетов,
И из школов
Идем порой,
Раз нету в них глаголов….

Идем порой осенней и весенней
И в резкой от деревьев тени
Порой мы больше понимаем,
Когда ее увидим не читая,
И голову тогда не поднимаем,
Идем, идем….
Свирепая такая
Зима напала
И от слов пустых
Не спрячешься в метро,
В метро…
Где множество цветных
Экранов,
Но не то…

Глаголы жизни
Или смерти,
Нам говорят примите и проверьте.
Но голову склонив,
Как в храме,
По улицам идем,
Не в инстаграме
Как в приисках работать,
Иль блуждать –
Глаголов жизни брошенных искать.