Давай прогоним боль и грусть

Виктор Иванович Дроздов
Давай прогоним боль и грусть
Давай сегодня сходим в баню.
Помыться можно дома, пусть,
Парилку не заменишь ванной.
Для русских «в баню», - ритуал
Где правит мыслями услада,
Тому, кто чай в ней наливал
Про пользу говорить не надо.

Без бани жить совсем тоскливо 
Мы в ней очистимся духовно
В пару потея, - прочь токсины,
И после бани вновь рождённый.
Тут можно скинуть лишний вес
Приятно бодрость ощущая,
Восторг поднимет до небес
Коль веник тело очищает. 
               
С душой больною в баню тоже
Когда в ней стонет всё и плачет.
Парить душа в парилке сможет               
Растут в ней крылья, не иначе.               
Она сродни гостеприимству
Место сакральное для встреч.
В ней столь душевности взаимной 
Что хочется в веках сберечь.               
© Дроздов В.И., 2009