кружка

Андрей Димин
осталась кружка-у меня на полке.
цветастая, зелёная и красная.
там человечки в жёлтых треуголках
и небо голубое, видно, ясное.

у этой кружки дивная история:
следы от блеска твоего все стёрты,
там, на краю?и аромат цикория,
с зефиром на столе лежащий свёрток.

и табурет.ступни твои холодные.
причёска, от которой -ни частички.
колени видел сомкнутые, плотно так,
глаза ещё хитрющие.лисички.

и взгляд мой, снизу, странный, умоляющий.
и губы, чья о щиколотки жажда.
взял кружку эту и погладил краешек.
такая мелочь, но для жизни важно.