Смотрю соцсети каждый день

Виктор Шушарин 2
***********************************
Соц. сети: «Директор авиационного
госкорпорации кластера «Ростех»
Анатолий Сердюков за 2018 год
заработал 213 мил. рублей!»
                *******
«Рейтинг Президента ВВП снизился
до рекордно низкой отметки!»
25.05.2019г.

Смотрю соцсети каждый день.
Что если радуют меня,
То в области спортивных тем,
Но не народного житья
               
Политика — бросает в жар:
Я жду с опаской каждый день,
Что кто-то подлый нам удар
Подбросит из числа "друзей".

Хоть с азиатской стороны,
Хоть с западной балтийской сини...
Как позабыли враз они,
Что всем обязаны России.

Как бомбой содрогнуло вновь
До глубины души, до стона
Весть, что заробил Сердюков
За год две сотни миллионов!

Как будто он не ел, не спал,
Пахал,  забывши о жене,
И столько Родине создал,
Что не увидишь и во сне!

А вот печальней вижу весть,
Что рейтинг Путина в снижении,
Что рейтинг низок, что ни есть,
За годы все его правления!

И вывод  делаю себе,
Что скаты рейтинга законны,
Беднеет коль народ в стране,
А други в путинской среде
Сгребают алчно миллионы!
25.05.2019г.
                ************