Сканирую мир

Брущенко Алёна Бруна
6.07.2018

Сканирую этот мир и каждого, кто пришел,
На отблеск Твоей души, на чистое «хорошо»
Без примесей частых «но», без привязи «будь со мной»,
Без судорожных глотков невысказанных «уволь».
Опять мониторю смысл всех сказанных кем-то фраз,
Пытаясь увидеть: чист дух внутренний? И подчас
На миг проникая вглубь, в потемки души чужой
Мне грезится в складках губ невидимый лик иной.
Но снова вступает мир иллюзий в свои права:
Теряет лицо кумир, и зеркала гладь крива.
Искания ни к чему постигшему суть дорог.
Попутчику улыбнусь, ведь в каждом есть Твой урок.