Послание планет своему Солнцу

Марина Васильчук
У Вселенной есть свои законы.
Все движется, течет и развивается.
Покорно подчиняясь чьей-то воле
В ней звезды тухнут или зажигаются.

Однажды в тьме, вдруг светом побежденной,
Лучи звезды новейшей замерцали.
Она была во благости рожденной,
Поэтому её Евгенией назвали.

Прошли года. Спустя десятилетья,
Собой являя мирозданья красоту,
Звезда вдруг солнцем засияла на рассвете,
Даря другим тепло и доброту.

Она, по Млечному пути шагая,
Любовь и дом стремилась обрести,
Во тьме найти дорогу помогая
Всем, заблудившимся на жизненном пути.

Благодаря её теплу и свету
Прибежище себе смогли найти
Потерянные в космосе планеты.
И было их чуть больше десяти.

Они уже близки друг другу стали.
И в благодарность солнцу своему
Частичку сердца своего отдали,
Наполнив смыслом жизни пустоту.

...

Венера
Венера я, сердечно обнимаю,
Дарю тебе любовь и красоту.
Гармонией душевной наделяю,
И выбрать путь тебе я помогу.

Юпитер
Юпитер обеспечит процветанье,
Поделится удачей, радостью.
Авторитет подарит и признанье,
Расширит все твои возможности.

Уран
Меня зовут Уран, я эксцентричен.
Я к переменам интерес зажгу.
Чтоб жизнь была ярка и необычна
Открытий ряд я сделать помогу.

Сатурн
Сатурн чужой судьбой повелевает.
Судьбу в ТВОИ я руки отдаю.
Закон и справедливость прославляю.
Тебе сегодня время я дарю.

Плутон
Плутон. Я коллектив организую,
На лучшую возможность укажу
И устаревшее преобразую,
Для нового дорогу проложу.

Меркурий
Меркурий я. Мне истина подвластна.
Источник знаний я могу открыть.
Дарю тебе способность мыслить ясно,
Задуманное в жизни воплотить.

Нептун
Я интуицию тебе вручаю
И помогу осуществить мечту.
Природы нашей в тайну посвящаю.
А называют все меня Нептун.

Марс
У марса есть свое призванье,
На страже я всегда стою.
Я выполню любое пожеланье,
Защиту, безопасность подарю.

Церера
Церера плодородьем награждает,
Не допускает сердца пустоты.
От рук твоих пусть каждый расцветает
И в дар приносит спелые плоды.

Земля.
Меня зовут Земля. Стабильность обеспечу,
Фундамент жизни крепкий заложу.
Терпеньем наделю и трудностям отвечу.
Несчастью и беде на дверь я укажу.

Луна
А я Луна. В прохладе темной ночи
Я стану светом мягким очень.
Я подарю тебе спокойный сон
И прослежу, чтоб точно сбылся он.