Приблизился июль

Брущенко Алёна Бруна
2.07.2018

Приблизился июль,
Раскрыв свои объятья,
И, кажется, взмахнул
Крылом беспечный ангел,
Чтобы увлечь тайком
В неведомые дали…
И, падаю ничком,
Глазищи закрывая,
Теряюсь среди рос
Небесных разноцветья,
Забыв обитель слез,
Предательств и презренья,
Летаю стрекозой
Над вечно-дивным лугом,
Где свежих снов озон,
Где каждый – друг для друга,
Где искренность чиста,
Где память безмятежна,
Вот здесь цветет мечта,
А там – струится нежность, -
Прекрасен этот мир!..
Чу! – миг… И все исчезло…
Июль, как вечный пир,
Но как попасть в то место?

Озёра лотосов в пейзажной аллее Храма Тысячи Будд, Дунхуа, провинция Цзилинь, Китай