Дорога пройдена

Татьяна Липатова 2
 
Невероятно много слов про старость,
Душою молод - не свечи огарок,
Одно понятно всем - она не  радость,
Но в то же время избранным подарок

Нам лицемерно молодость продлили,
И старость стала зрелостью теперь,
Таким «макаром» пенсии лишили,
Чтоб госбюджет остался без потерь.

Но жизнь страшней и проще всех законов,
А возраст не обманет камуфляж,
И мы уйдём как облако фантомов,
Неся с собой прожитых лет багаж.

Быть может тот, кто следует за нами,
Сумеет воплотить свои  мечты,
За правду объявив себя бойцами,
Страну спасёт от крайней нищеты!





Фото из открытых источников Интернет