Котёнок

Галина Вильховик
               
Горит свеча и пол закапан,
Там беленький котёнок плакал,
Мяукая в рассвет.
Ушли, ну а его забыли,
Увы, свечу не потушили -
Им оправданья нет!

А за окном царит движенье,
Там жизни бурное теченье:
Богатство, нищета,
Любовь, измены, ссоры, драки,
Свои признания и враки,
И жизни красота.

Как одиноко в той квартире,
Кругом замки и двери злые
Высокий потолок.
Но, если заглянуть за шторку,
Найдёшь окно с открытой створкой
И нужен лишь прыжок!

Прыжок и ты уже на воле,
И можешь делать, что изволишь.
На выбор сто дорог!
А котик всё сидел и плакал,
Ковёр описал и обкакал,
Хозяйку обозвал "собакой",
Но ничего не смог.