Всё не напрасно

Шолом Ицко
Продрогшего неба хрустальные слёзы
бедою застыли на ветках осин...
Возвышенность чувств до банальности прозы
зима низвела, никого не спросив.
А нам бы крылатости самую малость
и ветра - наполнить любви паруса....
Ну сколько зимы той до марта осталось?!
А там - шаг до жаркого лета в трусах
из яркого пестрого лёгкого ситца
в цветочек-горошек и с радугой вширь...
Пока же в глубоком снегу копошится
нахохлившийся красногрудый снегирь...
Под солнцем катается яблоком красным,
кристаллики слёз разбивая в душе...
И вдруг понимаешь, что всё не напрасно...
Случится ещё то, что было уже!