Когда-то раньше были зимы

Надежда Горячева
Когда-то раньше были зимы!
О них мы стали забывать.
Слегка порадовал нас Дедушка Мороз метелью,
И грелку подключил опять.

Вот третье января – поет капель,
А по дорожкам …,
Как бы, пробежал апрель.
Четвертого…-
Дед снова пошутил.
Все лужи …, в стадионы превратил.

А помните, морозные денечки,
И голубого неба благодать
С веселым блеском солнышка в окошке,
Спешила свежестью своей обнять.

Деревья, крыши и сугробы,
Искринками парчи нас ослепляли,
И этакие шалости зимы,
Мы с удовольствием прощали.

Спускаясь, вечер, потихоньку,
Включив неяркий синий свет,
Накинул из шифона тонкий,
Полупрозрачный туалет.

Потом, …
Позвав всех на прогулку,
С размахом в русской широте,
Рассыпал море бриллиантов
В необозримой красоте.

И месяц, с маленькими рожками,
Как будто, в сказку приглашал,
Своими озорными искрами,
Подмигивая, угощал.

Ну, хоть чуть- чуть, Зима,
Открой нам двери.
Уже давно пора, опять,
И Рождество, и старый Новый Год,
Да и Крещение, привычными морозами встречать!!