Край Самарский

Галина Сапожникова -Волобуева
Край Самарский- сердце России,
Ты прекрасен-всех опросили
Пшеничные поля и перелески,
Самарская Лука-  изумруда подвески
Красавицы Самары вечно молодой.
И Волга величава и прекрасна,
Омоет берег Стрелки с крутизной.
У тех высот и Разин   проплывал
Крестьян за свободу бороться он звал.
Сто семьдесят лет губернии нашей
С годами она все краше и краше.
Конструкторы двигателей и ракет,
Самолетов, машин целый букет.
Строители ГЭС вклад свой внесли,
Чтоб люди страной гордиться могли.
Самара в войну запасною столицей была.
Самолеты, снаряды, оружие фронту дала.
Женщины, дети на хрупких руках
Ковали победу в цехах, на полях!
Житница хлеб свой дает в закрома.
Сердце России Самарой славна!
Герои России, Герои Труда
Славят Самару многи года.
В Космос летят твои корабли,
Машины идут по просторам Земли.
Мощью разума сильных людей,
Воплотили мечту Циалковских идей.
Создан двигатель наших ракет,
Равных которому в мире и нет!
Бороздят по просторам Вселенной они.
То не просто летящие в небе огни.
Изучают успешно недра Земли,
Верным курсом ведут в океан корабли.
Охраняют ракеты наш с вами покой.
Гордимся Самарой и нашей страной!
Самолет- тоже символ Самарской земли.
Серебристые крылья расправил вдали
Много династий подняли заводы «Прогресс»,
«Автоваз»,  «Металлург»,  «ЗИМ», НПЗ.
Как сердцем России, Самарой крутой,
Гордиться всегда хотим мы тобой
Шумом турбин Жигулевская ГЕЭ
Пусть продолжает края прогресс!
05.01.2021