Рассказы о Барни 3

Ира Жукова
Встреча
Машина подъехала к дому. Мы вышли, Барни на поводке, послушно, мне даже хотелось бы сказать - обреченно пошел за мной. Такая боль была в его собачьих глазах! Он не понимал куда и зачем его привезли. Он не знал, что человек, которого любило его чистое и искреннее собачье сердце, может отказаться от его любви и продать за некоторую сумму. Но, он также не знал, что одно сердце его уже полюбило, еще до встречи с ним!
Мы сделали кружок по маленькому парку у дома, т.к. срочные собачьи дела никто не отменял. Затем, зашли в подъезд и, поднявшись в лифте на шестой этаж, позвонили в дверь.
На пороге квартиры нас встречала вся семья! Все ждали кареглазого блондина! И вот, на коврике у двери уселся кот по кличке Шустрик, за его кошачьей спиной была дочка Танюша, сыновья Саша и Серёжа. Кот, раскрыв всю свою кошачью пасть сказал примерно следующее: " Ты кто? Ты зачем принес на себе уличную грязь? Я тут самый главный! Будешь меня уважать - так уж и быть, проходи!" Дети были в недоумении, на их лицах были разные эмоции. Танюша и удивилась мохнатику и влюбилась мгновенно. Саша приподнял бровь и сказал : "Ох, мама, мама!" Серёжа произнёс: "О Боже!" Но, мое материнское сердце знало, что все эти реплики, ничто иное , как свойство характера каждого из моих детей. Они также, с первого взгляда, полюбили Барни. Кот повернулся полосатой спиной к Барни, типа всё, разговор окончен, слишком много внимания этому замарашке! И Барни вошёл в новый дом, в новую семью.