Развлекаешься

Брущенко Алёна Бруна
23.03.2018

РАЗВЛЕКАЕШЬСЯ…
Вовлекая нас
В сад телесного,
Бес полезного
Увлекает в мир,
Деньги-власть – кумир
Будней искренних,
Крест пожизненный.
Отвлекаемся,
Забывая все,
Что существенно,
Становясь собой,
Оставляя высь,
Погрязаем в жизнь
Мира бренного.
Связь нетленную
Позабыв, живем –
День-деньской жуем,
Ад невежества –
Нам прибежище,
Страсти-радости –
Наши сладости.
И не видя свет,
Верим в правду бед.
Отвергая путь
К Богу, алчем муть -
Каждый миг и час
Поедаем грязь.
РАЗВЛЕКАЕШЬСЯ…
С высоты на нас
Смотришь Счастием,
Чтобы часть Тебя
В нас, творениях,
Сном-видением
Пробудилась вновь,
Как мечта-любовь,
Чтобы вспомнили
Безусловное,
Бесконечное
Благо Вечное,
Неизбывное,
Негасимое
И вернулись вспять
Развлекать Тебя…