Воробей на карантине

Марина Чистякова 4
На станции метро, на линии прогресса
Жил воробей, изнемогал от стресса.

В отличие от братьев по перу
Он был как в келье, а они - в миру.

И невдомёк той бедной серой птичке,
Что на свободу можно ехать в электричке.

       История подлинная, лично наблюдала.
На станции метро долго жил воробей.
Сейчас его судьба неизвестна.  Он на карантине?
Умер от коронавируса? От голода?
               
       Приметы. Очень похож на орла, только
 маленький, окрас точь-в-точь. Перышки потрёпаны,
 торчат и выпадают, лапки стоптаны.
 В клюве ошмётки марли. Уже не чирикает.

       Особые приметы. Это был удивительно
 доверчивый воробей. Прыгал за теми, у кого большие
 сумки в расчёте на обед, всегда ошибался, из больших
сумок никогда ничего не выпадает.  Но он всё равно
верил, метался от одной группы к другой, предпочитал
 шатающиеся ноги и непривычный для птиц запах.
Но доставались ему крошки как раз из-под стоптанной обуви...
       Кто увидит, объясните ему, что есть свет в конце тоннеля.