Сикось-накось

Олеся Захарова-Малькова
Опять все сикось-накось, об косяк...
И молния моё пронзает тело.
О, Боже, что я делаю не так?
Я, может, слишком многого хотела?

Дай выплакаться мне, наполни дух
Простительно-живительной молитвой!
Я в сердце уместила целых двух...
Но слишком оно, бедное, открыто

И как-то уязвимо для всего...
Хотела уберечь - сама пропала.
О, Господи, помилуй же его
За всё, что я тебе не досказала.

За то, что редко помню в суете
О том, что Твои стопы больше биты.
За то, что отдавалась в темноте
Любви, к которой не благоволишь Ты...

А я его хочу! Помилуй, Бог...
Я мыслю себя с ним такой единой...
Что если б Ты понять такое мог,
То всё простил и не сводил в могилу...

Я так звала его, я так ждала!
Мне это счастье неспроста досталось...
Не разлучай нас! Дай же нам сполна
Прожить любовь, которая осталась...

Привыкнуть к боли невозможно, нет.
Я умоляю - дай мне исцеленье!
Я буду славить Твой волшебный свет,
Разлитый на склонённые колени.

октябрь 2020