СОН ВО СНЕ

Брущенко Алёна Бруна
12.03.2018

Сон, увидев который, проснулась во сне,
И пыталась понять: что пророчит он мне?
Но, проснувшись в ночи, осознала себя
На кровати лежащей… Два сна – одна явь.
А быть может тот сон – бытие, где весь смысл
Совершенен и точен, а явная жизнь
Только кажется мне? Может Вишну опять
Крепко спит и Ему что-то грезится. Вспять
Время томной рекой неизбывно течет,
Вездесущая Вечность ведет хоровод,
И сансара миров – только грезы любви
Невозможной, немыслимой?.. Просто живи
Даже если понять весь масштаб бытия
Неспособна частица от «А» и до «Я»,
Потому что, отринутая от Всего,
Атма жаждет вернуться к Атману, в Его
Океан погрузиться, единство познав…
Сны и явь, явь и сны – тайн изысканный сплав.