Осколки

Игаль Иерусалимский
Осколки, осколки везде,
Осколки от взрыва понятий,
В земле, и в душе, и в воде,
В работе и в смене занятий,

Осколки в мозгах и в мечте,
Которая дальше, чем прежде,
В осколках и смыслы не те,
Что были когда-то в надежде,

И в дребезги сыплется мир,
Осколками всех поражая,
И запертых в зоне квартир,
И тех, кто живёт возражая,

И брошенных на произвол,
И спрятанных в месте укромном,
Кто добр, и кто очень зол,
Безбашенным был или скромным,

На тысячи мелких зеркал
Рассыпалась наша Надежда,
И каждый осколок мечтал,
Что станет он Целым, как прежде,
 
Увы, больше целого нет,
В реальности нас ожидают
Осколки на тысячу лет,
Набор «ойкумен» называют.